かもす家セミナー2017「日本酒を10倍楽しむ方法」開催のお知らせ

かもす家セミナー第4弾のセミナーといたしまして、今回は「日本酒を10倍楽しむ方法」をテーマとして、お酒と肴のマッチングや酒器、お酒の温度、しつらえや季節感などを工夫についてお楽しみ頂きます。講師には、この企画の立案者でもあります、竹生嶋の吉田肇様、またゲストに「スモーク工房杣人」の平田様、「チーズソムリエ」の和泉様をお招きして、杣人さんのスモーク製品を中心にしたお料理や和泉さんセレクトのチーズプレートと相性抜群の日本酒「竹生嶋」とのマッチングなどをお楽しみ頂きます。

詳細は下記をご覧ください。

日本酒を10倍楽しむ方法 「竹生嶋」「スモーク工房杣人」「チーズソムリエ 和泉夕加里」プレゼント

日時:平成29年10月27日(金) 18:30 ~ 20:30 (開場18:00)

※お料理の提供の関係上、ご遅刻のないようお願いいたします。

場所:近江高島かもす家2階

〒604-8036 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14-2

講師:地酒「竹生嶋」醸造元 吉田酒造有限会社 吉田  肇 様

ゲスト:スモーク工房「杣人」  平田 正紀 様  チーズプロフェッショナル協会 理事  和泉夕加里 様

料金:お一人様 6,300円(お酒代・お料理代込) 定員:20名

申込:下記の募集サイトによりお申込み下さい(先着順)

https://gicz.jp/open/171027

受付:当日はメールで送られたEチケットを受付で掲示して下さい。

お問合せ:近江高島かもす家 TEL 075-255-8787 高島市商工会TEL 0740-32-1580